भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण (FSSAI) के 5वें राज्य खाद्य सुरक्षा सूचकांक (SFSI) में तमिलनाडु तीसरे स्थान पर खिसक गया, जिसे केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री मनसुख मंडाविया ने विश्व खाद्य दिवस के अवसर पर जारी किया था।
इस बार पंजाब दूसरे स्थान पर रहा।
छोटे राज्यों में गोवा लगातार चौथी बार पहले स्थान पर रहा। इसके बाद मणिपुर और सिक्किम का स्थान रहा।
केंद्र शासित प्रदेशों में, जम्मू और कश्मीर, दिल्ली और चंडीगढ़ ने पहला, दूसरा और तीसरा स्थान हासिल किया।
पिछले साल, तमिलनाडु 20 बड़े राज्यों में शीर्ष स्थान पर था, उसके बाद गुजरात और महाराष्ट्र का स्थान था। 2020-21 में, गुजरात शीर्ष स्थान पर था, उसके बाद केरल और फिर तमिलनाडु तीसरे स्थान पर था।
खाद्य सुरक्षा सूचकांक खाद्य सुरक्षा के विभिन्न पहलुओं में राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के प्रदर्शन का मूल्यांकन करता है।
इन मापदंडों में खाद्य सुरक्षा: मानव संसाधन और संस्थागत डेटा, अनुपालन, खाद्य परीक्षण सुविधा, प्रशिक्षण और क्षमता निर्माण और उपभोक्ता सशक्तिकरण शामिल हैं।
सूचकांक 2018-19 में शुरू हुआ था और इसका उद्देश्य देश में खाद्य सुरक्षा पारिस्थितिकी तंत्र में एक प्रतिस्पर्धी और सकारात्मक बदलाव लाना था।
0 comments:
Post a Comment